Сначала разберемся с видами ручек:
1. Ручки-кольца, массивные, благородные и элегантные. Материал для их изготовления — металл, патинированный или покрытый бронзовым напылением. Они превосходно сочетаются с классическими деревянными кухонными фасадами. Однако каждый раз дверцы нужно будет открывать очень аккуратно, чтобы не повредить фасады.






Совет №1. Важно выбрать размер ручек. Маленькие изделия, крепящиеся на одном шурупе, считаются самыми непрактичными. Поэтому и завоевали популярность скобы. С точки зрения эргономичности большая ручка всегда будет удобнее по сравнению с маленькой. Кроме того, они крепятся к фасаду в нескольких местах, что гарантирует повышенную надежность.
Совет№2. Дверцы кухонной мебели открываются ежедневно множество раз. Поэтому ручки для гарнитура должны быть не только декоративным элементом, но и обеспечивать функциональность. Чаще всего выбирается металлическая или деревянная, а не пластиковая фурнитура. Пластик, особенно дешевый, не может быть долговечным и практичным. Он даже может деформироваться из-за высоких температур. Опасность повреждения существует и у деревянных ручек — поэтому их не помещают в зону действия высоких температур. Что же касается металла, то для всех случаев это будет идеальным выбором.
Совет№3. Протестируйте ручки в магазине или выставочном центре. Ручка прежде всего должна быть удобной. Когда кастрюля кипит, чайник свистит и звонят в дверь, в спешке вы вряд ли будете думать, как взяться за ручку, чтобы не повредить ногти и не поцарапать фасад. Фурнитуру должно быть легко захватывать с любой стороны и любым движением руки.
Желаем вам функциональной и любимой кухни!